Comment mettre mon site en ligne avec FlashFxp ?

Chargement du sommaire…

Télécharger et installer FlashFxp

La première étape consiste à télécharger le logiciel FlashxFxp si vous ne le possédez pas encore, pour cela cliquez ici .Ensuite installez-le sur votre ordinateur et suivez les étapes d’installation du logiciel.

Configurer FlashFxp

Une fois le logiciel installé, lancez-le et cliquez sur “sites” en haut à gauche.
flashfxp barre d'outils

Puis cliquez sur “Site Manager..”
flashfxp site manager

Une fenêtre apparaît, cliquez sur “New Site” (en bas à gauche)
flashfxp new site

Entrez le nom de votre site (par exemple : www.votresite.com)
flashfxp nouveau site

Pour savoir quelles informations vous devez noter ici, procurez-vous l’e-mail qui vous a été envoyé lors de l’activation de votre hébergement.
flashfxp identification

Remote Path Nous vous conseillons de préciser “web” pour atterir directement dans le bon répertoire
Local Path Le répertoire où se trouve votre site dans votre ordinateur

Cliquez ensuite sur “Apply” pour enregistrer les informations et “Connect” pour vous connecter sur votre hébergement

Envoyer les fichiers sur votre serveur FTP

Vous êtes maintenant connecté au FTP de votre hébergement, vous pouvez commencer à envoyer vos fichiers, pour cela faites glisser les fichiers de la fenêtre de gauche sur celle de droite