Content Management System - Système de gestion de contenu (CMS)

<p><span class="caps">CMS</span> est l&#8217;acronyme anglais de Content Management System qui signifie en français Système de Gestion de Contenu. </p> <p>Très utiles pour les néophytes, ces logiciels vous permettent de mettre au point un site web sans connaissances préalables en programmation. Ainsi vous pouvez assez simplement, seul(e) ou à plusieurs, concevoir, publier ou encore mettre à jour vos contenus sur vos sites web.</p> <p>En effet, ces logiciels permettent de différencier les opérations de gestion de la forme et du contenu, ce qui rend leur utilisation facile. En outre, ils permettent à plusieurs personnes d&#8217;apporter des modifications sur un même document. Enfin, pour une répartition des tâches optimale, chaque utilisateur peut se voir attribuer un rôle précis tel que : utilisateur anonyme, administrateur, contributeur, etc.</p>