Comment installer automatiquement un CMS ?

Chargement du sommaire…

Que veut dire CMS ?

Les CMS (Content Management System) sont des logiciels d’aide à la gestion du contenu de vos sites web. Ainsi, même sans connaissances particulières, vous pourrez assez simplement concevoir, publier ou encore mettre à jour vos contenus.

À partir du Rapido Pro, grâce à nos systèmes de gestion d’hébergement, vous pourrez installer les 3 CMS les plus connus: Wordpress, Drupal , Prestashop

Comment les installer ?

1. S’identifier :

Connecter-vous sur votre espace client à l’aide de vos identifiants.

2. Rendez vous dans la rubrique de vos hébergements

ALT_IMAGE

3. Cliquez sur l’hébergement pour lequel vous souhaitez installer un CMS

Pour installer un CMS, vous avez besoin d’un hébergement Rapido Pro ou Rapido Expert

4. Cliquez sur la rubrique “CMS Installer”

ALT_IMAGE

5. Remplissez le formulaire

Sachez qu’à cet instant vous définissez les identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe, adresse mail) qui serviront à vous connecter à votre CMS.

ALT_IMAGE

6. Il ne vous reste plus qu’à lancer l’installation !

Attention : si vous avez déjà une base donnée, veuillez la sauvegarder car elle sera remplacée par celle du CMS. Le répertoire choisi pour l’installation doit être vide. Sinon ce répertoire sera renommé.