Comment créer une redirection web ?

Pour créer une redirection web, veuillez vous connecter sur votre espace client depuis le bouton cloche à fromage ou via le menu et console (veuillez voir l'image ci-dessous).

Munissez-vous de vos identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe) (veuillez voir l'image ci-dessous).

Une fois vos identifiants insérés, vous serez redirigés vers votre espace client Rapidomaine (veuillez voir l'image ci-dessous).

Sur votre espace client, veuillez vous rendre dans « Mes Services » et dans la section « Mes domaines ». Sélectionnez votre nom de domaine afin de créer la redirection web.

Vous êtes maintenant redirigés vers les paramètres de votre nom de domaine. Cliquez sur le bouton géré depuis l’icône redirection web (veuillez voir l'image ci-dessous).

Étape 1 : Vous avez maintenant deux possibilités, créer une redirection simple ou avancée (veuillez voir l'image ci-dessous).

Étape 2 : Redirection simple : vous avez le choix entre rediriger votre domaine de façon transparente avec la méthode Frame ou de rediriger votre domaine avec la méthode URL Redirection (veuillez voir l'image ci-dessous).

Étape 3 : Définir la cible : Avec la méthode Frame : vous entrez l’URL souhaité et validez votre demande (veuillez voir l'image ci-dessous).

Avec la méthode URL : vous entrez l’URL souhaité et validez votre demande.

Une fois votre redirection effectuée, vous pouvez retrouver vos redirections actives depuis l’étape 1 (veuillez voir l'image ci-dessous).

Étape 2 bis : Redirection avancée : vous avez la possibilité de rediriger vos sous-domaines en 4 types d’options (veuillez voir l'image ci-dessous) :

• Racine : permet de rediriger la racine de votre domaine.
  • WWW : permet de rediriger le sous-domaine WWW de votre domaine.
  • Tous les sous-domaines : permettent de rediriger tous les sous-domaines de votre domaine.
  • Personnalisé : permet de rediriger un sous-domaine personnalisé de votre domaine.

Sélectionnez le type d’options que vous souhaitez, en cliquant sur l’une des 4 icônes affichées. Vous serez redirigé à l’étape 3 ou vous pourrez choisir la méthode Frame ou la méthode URL Redirection. Choisissez la méthode qui vous convient. Une fois votre redirection effectuée vous pouvez maintenant retrouver vos redirections actives depuis l’étape 1.