Comment modifier le mot de passe de votre compte email sur qmail ?

Chargement du sommaire…

Identifiez-vous sur Qmail

Tout d’abord, rendez vous sur qmail.rapidomaine.com
identification qmail

Identifiez-vous avec les informations suivantes:

• Compte maître: postmaster
  • Nom du domaine: Entrez ici votre nom de domaine (sans les www)
  • Mot de passe: Vous devez préciser ici le mot de passe de votre hébergement

Sélectionnez le compte pop

Une fois connecté vous arrivez dans cette interface :
qmail-home

Cliquez sur “Compte pop” puis sur modifier l’utilisateur en face de l’adresse concernée.

modifier un compte pop qmail

Saisissez le nouveau mot de passe

Il ne vous reste alors plus qu’à saisir le nouveau mot de passe deux fois et valider les modifications apportées.

Attention: Nous attirons votre attention sur l’importance de définir ici des mots de passe sécurisés. Vos mots de passe doivent donc obligatoirement contenir :
  • au moins 8 caractères
  • au moins un caractère spécial
  • au moins une majuscule (pas placée au début)
  • et au moins un chiffre

Saisie du nouveau mot de passe

Une fois la modification enregistrée, nous vous invitons évidemment à renseigner ce nouveau mot de passe dans les logiciels de messagerie utilisés pour cette adresse (Gmail, Outlook, Smartphone etc…)