Le protocole POP : un procédé pour la récupération des courriels

<p>&#8220;<span class="caps">POP</span>&#8221; est un protocole informatique. Cela signifie en anglais &#8220;Post Office Protocol&#8221;. Il permet de récupérer les mails stockés sur un serveur mail. La version utilisée aujourd&#8217;hui est la 3 (POP3). Le port utilisé pour se connecter au serveur est le 110. Ce protocole est à différencier du protocole <a href="http://www.rapidomaine.fr/support/nom-de-domaine/337-imap"><span class="caps">IMAP</span></a>.</p>