Comment recevoir mes emails avec Mail sous Mac OS X?

Chargement du sommaire…

Lancer le logiciel

1/ Ouvrez votre logiciel de messagerie Mail

2/ Depuis la barre de menu, cliquez sur Mail puis sélectionnez Préférences

barre-de-menu

3/ Cliquez sur l’onglet Comptes puis faites un clic sur le bouton symbolisé par le + en bas à gauche de la fenêtre.

creation-compte

L’assistant d’ajout de compte se lance

Ajouter un compte

4/ Remplissez les champs suivants :
Nom complet : saisissez le nom tel que vous souhaitez qu’il apparaisse chez votre destinataire.
Adresse électronique : saisissez votre adresse de messagerie
Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse de messagerie

Une fois les champs saisis, cliquez sur Continuer

ajouter-un-compte

Une nouvelle fenêtre apparait

Paramétrer le serveur de courrier entrant

5/ A présent remplissez les champs suivants :
Type de compte : sélectionner POP
Serveur de réception : mail.votrenomdedomaine.com
Nom d’utilisateur : saisissez la première partie de votre adresse de messagerie
Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre adresse de messagerie

Une fois les champs saisis cliquez sur Continuer

serveur-de-reception

Paramétrer le serveur de courrier sortant

6/ Dans le champ serveur d’envoi, saisissez : smtp.fai.com (fai : fournisseurs d’accès internet) et cliquez sur Continuer.

serveur-envoi

7/ Une autre fenêtre s’ouvre, vous n’avez aucune information à fournir, cliquez sur Continuer.

aucune-information

Valider le nouveau compte

8/ Vous pouvez voir un récapitulatif des informations du compte. Faites une dernière modification puis cliquez sur Créer.

resume-du-compte

Votre nouveau compte apparait dans la boite de réception. Cliquez dessus pour accéder aux messages et les consulter.

acces-au-compte