DANS CONTENU : page Recherche nom de domaine

Je recherche un nom de domaine libre en .FR, .BE, .CH, .Paris …

Je recherche un nom en .com, .net, .fr, .paris... Voici les principales extensions que nous proposons, vous aurez plus de chance de trouver un nom de domaine libre en .fr , en .eu ou en .paris plutôt qu'en .com.

Recherchez plusieurs extensions pour trouver un nom de domaine disponible

Bienvenue sur notre page de recherche de nom de domaine. Nous sommes heureux de partager avec vous ce tutoriel, pour vous aider à trouver un nom de domaine. La première étape d’une recherche de nom de domaine consiste à choisir une ou plusieurs extensions, en fonction de votre projet, et bien entendu de votre budget.

A droite du bouton vert “rechercher”, se trouve une liste de case à cocher. Chaque case représente une extension. Nous proposons ici une sélection d’extensions les plus adaptées au marché francophone. Si par exemple, vous souhaitez rechercher un nom de domaine en FR et en .COM, cochez les cases dénommées respectivement .FR, et .COM.

Interprétez les résultats de recherche de nom de domaine

Après avoir lancé une recherche de nom de domaine, vous serez redirigé vers une nouvelle page. Les noms de domaines libres apparaitront en vert, les noms en vente en bleu, les noms réservés en gris. Pour ces derniers, vous pouvez découvrir les coordonnées du propriétaire, en faisant un whois du nom de domaine, ou nous demander de racheter un nom de domaine pour vous.

Pour commander un nom de domaine disponible, cochez la case située à gauche du nom souhaité. Ce dernier s’ajoutera automatiquement à votre panier. Cliquez ensuite sur le bouton « commander », puis patientez pour être redirigé vers le récapitulatif de commande.

Choisissez la durée d’enregistrement du nom de domaine

Sur cette page, vous pourrez alors modifier la durée d’enregistrement de vos produits, et bénéficier de nos tarifs dégressifs. Quand votre choix sera effectué, cliquez sur le grand bouton vert « commander » en bas à droite de la page.

Quand vous aurez trouver un nom de domaine disponible qui vous plait, ajoutez le au panier, cliquez sur commander puis ajustez la durée d'enregistrement

Attention, d’un point de vue juridique, la conclusion de notre contrat se fera selon la procédure dit du “double-clic”. Le premier clic interviendra lorsque vous cliquerez sur le bouton « commander », le second clic se fera à l‘étape suivante comme précisé ci-après.

Identifiez-vous ou inscrivez-vous

Si vous êtes déjà client, munissez-vous de vos identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe). Si vous n’êtes pas client, cliquez sur créer votre compte, puis prenez quelques instants pour indiquer les informations demandées sur le formulaire d’inscription.

Une fois identifié, vous devez confirmer votre commande. Cette confirmation constitue le second clic grâce auquel le contrat est conclu. En cliquant sur le bouton “valider” située sur cette page, vous acceptez que l’exécution du service débute immédiatement.

Sélectionnez votre mode paiement

Une fois identifié, sélectionnez votre mode de paiement ( cartes bancaires, paypal, chèque) Si vous souhaitez avoir plus d’informations sur le traitement des commandes par chèque, rendez vous ici

Que se passe-t-il suite à votre commande ?

Dès réception de votre paiement, nos systèmes enverront automatiquement une demande d’enregistrement aux registres en charge de l’extension. La plupart du temps, le nom commandé est déposé en quelques secondes. Parfois, certaines extensions requiert des actions manuelles de notre part, ce qui peut allonger le délai de traitement jusqu‘à 24h00. Cela peut arriver pour un nom de domaine en FR. Dans tous les cas, vous serez notifié par email après enregistrement du nom commandé.

Quelle est notre politique vis à vis du droit de rétraction?

Conformément à la réglementation en vigueur, l’ achat de nom de domaine est un service dont l’exécution a commencé avec votre accord immédiatement après la validation de votre commande. En conséquence et selon l’article L121-20-2 du Code de la Consommation, il ne saurait pas y avoir de droit de rétractation pour les noms de domaine. que vous souhaitez enregistrer est libre.