Comment céder un nom de domaine à un tiers ? Le Transfert de propriété

Pour aller plus loin

Chargement du sommaire…

1) Se connecter à l’espace client

La première étape consiste à vous connecter à l’espace client, pour cela munissez-vous de vos identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe).

connexion espace client

2) Choisir le nom de domaine:

Une fois connecté à l’espace gestion, cliquez sur « Mes Noms de domaines » dans le menu horizontal bleu puis choisissez le nom de domaine concerné.

3) Configurer le nom de domaine

Une fois arrivé sur l’aperçu des fonctionnalités disponibles pour ce domaine, cliquez simplement sur le lien “Autres actions”, puis sur “Changer de propriétaire”.

changer de propriétaire

Pour des raisons de sécurité, il vous est demandé d’indiquer la réponse de votre question secrète.

question secrete

Enfin, avant de lancer la procédure, si vous avez un hébergement, vous pouvez le transférer au nouveau propriétaire avec le nom de domaine.

hebergement nouveau proprietaire

4) Le nouveau propriétaire est déjà client chez Rapidomaine

Si le nouveau propriétaire est déjà client, munissez-vous de son nom d’utilisateur au format rapido. Pour ça, prenez contact avec lui. Une fois le nom d’utilisateur indiqué, Rapidomaine lui envoie un e-mail de validation auquel il doit répondre dans le délai imparti (7 jours).

client rapidomaine

5) Le nouveau propriétaire n’est pas encore client chez Rapidomaine

Si le nouveau propriétaire n’est pas client, cliquez sur “pas encore client Rapidomaine” puis indiquer l’e-mail du nouveau propriétaire et validez. Une fois l’e-mail indiqué, Rapidomaine lui envoie un e-mail de validation auquel il faut répondre dans le délai imparti (7 jours).

pas client rapidomaine

Félicitations, le tutoriel est terminé.