Faites jouer le bouche à oreille

En rejoignant notre page Facebook ou Google +

Restez au courant de nos jeux concours, promotions...

Comment modifier la redirection WEB d'un nom de domaine?

Niveau Pour aller plus loin

Chargement du sommaire…

1) Se connecter à l’espace client

La première étape consiste à vous connecter à l’espace client, pour cela munissez-vous de vos identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe).

connexion

2) Choisir le nom de domaine:

Une fois connecté à l’espace de gestion, dans l’onglet jaune en haut à gauche, intitulé “Espace client”, cliquez sur « Vos domaines ». A cet instant la liste de vos noms de domaine apparait, cliquez sur le lien bleu de celui pour lequel vous souhaitez modifier la redirection web.

3) Modifier la redirection web

Vous êtes dans le panel de gestion de votre nom de domaine, cliquez simplement sur l’onglet «Redirection web».

Attention, ce lien est activé uniquement si le nom de domaine redirige vers la page parking de Rapidomaine. Autrement dit, ce lien est activé que si votre nom de domaine n’est pas déjà rattaché à un hébergement chez nous ou s’il ne pointe pas déjà vers un hébergement d’un autre prestataire. Vous pouvez vérifier cette configuration dans l’onglet “Configuration des DNS”.

lien redirection web

Si l’onglet “Redirection WEB” apparaît cliquez dessus et faites “Ajouter une redirection” comme indiqué ci dessous:

ajouter une redirection

4) Choisir le mode

Le mode simple – www et tous ses sous-domaines :

Pour information, le sous-domaine est une partie de l’adresse internet qui précède votre nom de domaine. En choisissant ce mode le système paramétrera automatiquement 3 sous-domaines du type :

1. www.votrenomdedomaine.com (avec les www)
2. votrenomdedomaine.com (sans les www)
3. * .votrenomdeomaine.com (* avec n’importe quel sous domaine devant le nom)

le mode simple

Pour cela, cliquez simplement sur le bouton « www et tous ses sous domaine » puis passez au point 5 du tutoriel. Vous pourrez toujours ajoutez d’autres sous domaines plus tard.

Mode avancé : Définir chaque redirection par sous domaine

Si vous souhaitez ajoutez manuellement ces sous-domaines, par exemple mail.votrenomdomaine.com ou beta.votrenomdedomaine.com, cliquez sur le bouton « définir chaque redirection par sous-domaine »

Le mode avancé

Cliquez ensuite sur le bouton « perso.votrenomdedomaine.com » comme indiqué ci-dessous:

personnaliser les sous domaines de mon nom de domaine

Indiquez ensuite le sous-domaine, par exemple mail.votrenomdedomaine.com comme indiqué ci dessous puis cliquez sur continuer

définir un sous domaine pour mon nom de domaine

5) Choisir le type de redirection

Il existe plusieurs types de redirection selon votre besoin :

• Redirection FRAME si vous souhaitez que le nom de domaine pointe vers une url http (url cible, par un exemple l’url d’un site personnel). Avec cette redirection, le nom de domaine remplace l’url cible dans la barre d’url de votre navigateur (internet explorer, mozilla…). L’url cible n’est jamais affiché quelque soit la page de votre site, seul le nom de domaine est affiché. Attention ce type de redirection est déconseillé car le site en question ne sera pas référencé dans les moteurs de recherche
  • Redirection URL REDIRECT si vous souhaitez que le nom de domaine pointe vers une url http. Avec cette redirection, le nom de domaine ne remplace pas l’url cible dans la barre d’url de votre navigateur.
  • Redirection A si souhaitez que le nom de domaine pointe vers une adresse ip de type ip v4
  • Redirection CNAME si vous souhaitez que le nom de domaine pointe vers l’url d’un site personnel réalisé auprès de prestataires tels que Blogger ou Jimdo.

Cliquez sur le type de redirection qui vous convient le mieux selon vos ressources et vos besoins en référencement naturel.

6) Définissez la cible

Une fois le type de redirection choisi, indiquez l’url cible pour les redirections frame ou url redirect, ou l’adresse ip pour les redirections A ou AAA, puis cliquez sur le bouton « enregistrer ».

Félicitations, le tutoriel est terminé!

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour modifier la redirection web de votre nom de domaine, notre support technique est là pour vous aider. N’hésitez pas à ouvrir un ticket ou à nous appelez au 01 40 74 35 84.

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook

Vous avez une idée de nom de domaine à déposer? Rendez vous sur notre page de recherche de nom de domaine.

Naviguer par tag

Assistance wow service

Lundi-vendredi: 8h-20h
Samedi: 8h-midi
Hotline: 01 40 74 35 84
contactez le support de rapidomaine Ouvrir un ticket

Modes de paiement acceptés : chèque, cartes bancaires Achat nom de domaine sécurisé Acheter un nom de domaine avec paypal Transactions sécurisées par Caisse d'épargne