Faites jouer le bouche à oreille

En rejoignant notre page Facebook ou Google +

Restez au courant de nos jeux concours, promotions...

Comment modifier la redirection WEB d'un nom de domaine?

Niveau Pour aller plus loin

Chargement du sommaire…

1) Se connecter à l’espace client

La première étape consiste à vous connecter à l’espace client, pour cela munissez-vous de vos identifiants (nom d’utilisateur, mot de passe).

connexion

2) Choisir le nom de domaine:

Une fois connecté à l’espace gestion, cliquez sur « Mes Noms de domaines » dans le menu horizontale bleu puis cliquez sur le nom de domaine concerné.

3) Modifier la redirection web

Une fois arrivé sur l’aperçu des fonctionnalités disponibles pour ce nom de domaine, cliquez simplement sur le lien «Redirection web ».Attention, ce lien est activé uniquement si le nom de domaine redirige vers la page parking.

lien redirection web

Cliquez ensuite sur le bouton “ajouter une redirection” comme indiqué ci dessous:

ajouter une redirection

4) Choisir le ou les sous domaines à rediriger

Cas le plus fréquent : www et tous ses sous domaine

Pour informations, le sous domaine est une partie de l’adresse internet qui précède votre nom de domaine. Le cas le plus fréquent est de paramétrer 3 sous domaines

1. www.votrenomdedomaine.com (avec les www)
2. votrenomdedomaine.com (sans les www)
3. * .votrenomdeomaine.com (* avec n’importe quel sous domaine devant le nom)

cas le plus frequent

Pour cela, cliquez simplement sur le bouton « www et tous ses sous domaine » puis passez au point 5 du tutoriel. Vous pourrez toujours ajoutez d’autres sous domaines plus tard.

Mode avancé : Définir chaque redirection par sous domaine

Si vous souhaitez ajoutez des sous domaines, par exemple mail.votrenomdomaine.com ou beta.votrenomdedomaine.com, cliquez sur le bouton « définir chaque redirection par sous-domaine »

définir chaque redirection par sous-domaine

Cliquez ensuite sur le bouton « perso.votrenomdedomaine.com » comme indiqué ci-dessous:

personnaliser les sous domaines de mon nom de domaine

Indiquez ensuite le sous domaine, par exemple mail.votrenomdedomaine.com comme indiqué ci dessous puis cliquez sur continuer

définir un sous domaine pour mon nom de domaine

5) Choisir le type de redirection

Il existe plusieurs types de redirection selon votre besoin :

• Redirection via iframe si vous souhaitez que le nom de domaine pointe vers une url http (url cible, par un exemple l’url d’un site personnel). Avec cette redirection, le nom de domaine remplace l’url cible dans la barre d’url de votre navigateur (internet explorer, mozilla…). L’url cible n’est jamais affiché quelque soit la page de votre site, seul le nom de domaine est affiché. Attention ce type de redirection est déconseillé car le site en question ne sera pas référencé dans les moteurs de recherche
  • Redirection transparente si vous souhaitez que le nom de domaine pointe vers une url http. Avec cette redirection, le nom de domaine ne remplace pas l’url cible dans la barre d’url de votre navigateur.
  • Redirection A si souhaitez que le nom de domaine pointe vers une adresse ip de type ip v4

Cliquez sur le type de redirection qui vous convient le mieux selon vos ressources et vos besoin en référencement naturel.

choisir le type de redirection web

6) Définissez la cible

Une fois le type de redirection choisi, indiquez l’url cible pour les redirection iframe ou transparente ou l’adresse ip pour les redirection A ou AAA, puis cliquez sur le bouton « enregistrer ».

Félicitations, le tutoriel est terminé.

Naviguer par tag

Assistance wow service

Lundi-vendredi: 8h-20h
Samedi: 8h-midi
Hotline: 01 40 74 35 84
contactez le support de rapidomaine Ouvrir un ticket

Modes de paiement acceptés : chèque, cartes bancaires Achat nom de domaine sécurisé Acheter un nom de domaine avec paypal Transactions sécurisées par Caisse d'épargne