Migration des sites hébergés sur le serveur 7 Classé dans hébergement

Chargement du sommaire…

Les sites clients hébergés sur le serveur 7 seront migrés vers de nouveaux serveurs le 1er septembre 2010.L’objectif de cette opération est de mettre à jour les logiciels php et mysql de ces serveurs et de vous faire bénéficier de plus d’espace disque sur votre serveur FTP. Nous vous détaillons ci après les modalités et impacts de l’intervention et les actions que vous devez dès à présent entreprendre.

Mise à jour du Serveur de réception pour vos emails

Vous devez dès à présent entreprendre les actions suivantes dans votre logiciel de gestion d’email afin d‘éviter une coupure de service. (outlook, thunderbird, mail)

Sur Outlook

Cliquez sur le menu outils puis sur paramètres du compte, sélectionnez le compte et remplacez le serveur de courrier entrant par l’enregistrement suivant: mail.votrenomdedomaine.com

Sur Thunderbird

Cliquez sur le menu outils – paramètres des comptes puis sélectionnez l’onglet paramètres serveur. Remplacez le nom du serveur par l’enregistrement suivant: mail.votrenomdedomaine.com

Sur Mail de Apple

Cliquez sur le menu préférences puis sur l’onglet comptes. Remplacer serveur de réception par l’enregistrement suivant: mail.votrenomdedomaine.com

Mise à jour des liens en durs

Si vous avez fait des liens avec les adresses des serveurs 7, vous devez dès à présent mettre à jours ces liens en remplaçant le nom du serveur par le nom de domaine. Par exemple, si le site était hébergé sur le serveur 7, remplacez les liens de type s100.x1.fr/home/sites/site53/web/page1.html par votrenomdedomaine.com/page1.html

Connexion au serveur FTP pendant le déménagement

Les DNS de votre nom de domaine vont être modifier lors de cette opération. Le délai de propagation varie de 24 à 48h. Si vous souhaitez vous identifiez au serveur FTP pendant ce délai, prenez soin d’utiliser l’adresse ip du nouveau serveur. Dans le champ hôte de votre client FTP, Remplacer le nom de domaine par le adresse ip suivante: 83.167.48.144