Migration des sites hébergés sur le serveur 9 Classé dans hébergement

Ce jeudi 17 juin à 9h00, notre équipe technique a migré les sites hébergés sur le serveur 9 vers des nouveaux serveurs. Cette intervention a été annoncé par e-mail en février et en mars 2010. Nous vous détaillons ci après les modalités et impacts de ce projet, ainsi que nos prochaines actions de communication.

Réception des e-mails pendant et suite à la migration

Les DNS de votre nom de domaine ont été modifié lors du déménagement. Le délai de propagation varie de 24 à 48h. En attendant, modifiez dès à présent la configuration de vos adresses email sur outlook afin de recevoir normalement vos e-mails. Pour cela, rendez vous sur votre client e-mail (Outlook, e-mail, Thunderbird) et faites la modification suivante: cliquez sur l’onglet outils puis sur paramètres du compte, sélectionnez le compte et remplacez le serveur de courrier entrant par l’adresse suivante: mail.votredomaine.com

Identification au compte FTP pendant la migration

En attendant la propagation des DNS, si vous souhaitez utilisez votre compte FTP, remplacez l’adresse “hôte” sur votre client FTP par l’adresse ip suivante 83.167.48.141

Si vous avez besoin d’aide sur l’utilisation de filezilla, rendez vous sur notre tutoriel sur l’identification FTP

Uniquement si vous avez effectué des liens sur votre site avec les serveurs 9

Pour cela, remplacer le nom du serveur par le nom de domaine. remplacez /home/sites/sitexx/web/page1.html par votrenomdedomaine.com/page1.html.

A la fin de l’intervention, une actualité sera postée sur le site. En attendant, Le service clients sera exceptionnellement joignable par e-mail ou par téléphone le weekend suivant l’intervention

Conclusion sur la migration le 29-06-2010

La migration est terminée et a été effectuée avec succès.

La direction