Content Management System - Système de gestion de contenu (CMS)

CMS est l’acronyme anglais de Content Management System qui signifie en français Système de Gestion de Contenu.

Très utiles pour les néophytes, ces logiciels vous permettent de mettre au point un site web sans connaissances préalables en programmation. Ainsi vous pouvez assez simplement, seul(e) ou à plusieurs, concevoir, publier ou encore mettre à jour vos contenus sur vos sites web.

En effet, ces logiciels permettent de différencier les opérations de gestion de la forme et du contenu, ce qui rend leur utilisation facile. En outre, ils permettent à plusieurs personnes d’apporter des modifications sur un même document. Enfin, pour une répartition des tâches optimale, chaque utilisateur peut se voir attribuer un rôle précis tel que : utilisateur anonyme, administrateur, contributeur, etc.