Rapidomaine change de Data-center pour vos hébergements Classé dans hébergement

Chargement du sommaire…

Dans le cadre d’une amélioration de nos services, nos serveurs on été déménagés dans un nouveau data-center pendant la nuit du 23 au 24 Août.

Ce nouveau data-center appartient à la société Global Switch, qui s’est imposé comme une référence dans le monde des data-center depuis 10 ans. ll remplit tous les critères de sécurité physique, électrique et anti incendie. Il est situé à Levallois Clichy à 4km de nos bureaux.

Ce déménagement s’est très bien passé puisque tous nos services ont redémarré correctement, il nous a permis d’améliorer notre plan de continuité.

Nous vous détaillons ci après les vérifications que vous devez entreprendre par précaution pour continuer à utiliser vos comptes de messageries et votre serveur FTP.

Actions à entreprendre pour les comptes de messageries

Cette action vous concerne si vous utilisez des comptes de messageries POP. Il suffit juste de vérifier par précaution le nom de votre serveur de courrier entrant dans les paramètres de comptes.

Sur Outlook
Cliquez sur le menu outils puis sur paramètres du compte, sélectionnez le compte et remplacez le serveur de courrier entrant par mail.votrenomdedomaine.com. (en remplacement votrenomdomaine.com par le nom de votre site)

Sur Thunderbird
Cliquez sur le menu outils – paramètres des comptes puis sélectionnez l’onglet paramètres serveur. Remplacez le nom du serveur par mail.votrenomdedomaine.com (en remplacement votrenomdomaine.com par le nom de votre site)

Sur Mail d’Apple
Cliquez sur le menu préférences puis sur l’onglet comptes. Remplacer serveur de réception par mail.votrenomdedomaine.com. (en remplacement votrenomdomaine.com par le nom de votre site)

Si vous avez besoin d’aide sur la configuration de votre adresse électronique, rendez vous sur nos tutoriels prévus à cet effet:

Comment recevoir mes e-mails avec Thunderbird?
Comment recevoir mes e-mails avec Outlook 2007?
Comment recevoir mes e-mails avec Outlook Express?
Comment recevoir mes e-mails avec Mail sous Mac OS X ?
Comment recevoir mes e-mails avec Windows Live Mail ?

Information utile pour les connexions FTP

Cette action vous concerne si vous utilisez une adresse IP dans le champ hôte de votre logiciel FTP pour vous connecter à votre serveur FTP

Comme l’adresse IP du serveur qui héberge votre site a changé, vous ne pourrez plus utiliser les anciennes adresses IP pour vous connecter. Indiquez simplement le nom de votre site dans le champ hôte pour que la connexion FTP fonctionne normalement.

Si vous avez besoin d’aide sur la connexion FTP, rendez vous sur nos tutoriels:
Tutoriel FTP Fillezilla
Tutoriel FTP FlashXP