Comment publier mon site avec Filezilla? - Connexion FTP

Chargement du sommaire…

Télécharger et installer Filezilla

La première étape consiste à télécharger le logiciel Filezilla si vous ne le possédez pas encore (il est gratuit), pour cela cliquez ici. Ensuite installez-le sur votre ordinateur. Pour cela, suivez les étapes d’installation du logiciel.

Configurer Filezilla

Une fois le logiciel installé, lancez-le et cliquez sur fichier en haut à gauche puis cliquez sur Gestionnaire de sites.
configurer Filezilla
Filezilla gestionnnaire de sites

Une fenêtre apparaît, cliquez sur “Nouveau site” (en bas à gauche)
filezilla nouveau site

Entrez le nom du serveur FTP de votre site (par exemple : www.votresite.com)
Filezilla nom du serveur FTP

Pour savoir quelles informations vous devez noter ici, récupérez l’email avec le rappel d’identifiants que Rapidomaine vous a envoyé après l’installation de votre hébergement mutualisé .
détails du site type de serveur filezilla

Cliquez ensuite sur Avancé..
avancé filezilla

Une fenêtre apparaît, entrez les informations comme précisé ci-dessous :
avancé filezilla
Répertoire local Cliquez sur le bouton “...” et recherchez dans votre ordinateur où se trouve votre site. Une fois terminé, cliquez sur OK.

Envoyer les fichiers sur votre serveur FTP grâce à Filezilla

La configuration du logiciel est terminée, cliquez maintenant sur Connexion :
connexion filezilla

Vous êtes maintenant connecté au FTP de votre hébergement, vous pouvez commencer à envoyer vos fichiers, pour cela faites glisser les fichiers de la fenêtre de gauche sur celle de droite. Attention : prenez soin de nommer votre page d’accueil avec les noms suivants “index.htm” ou “index.html”, autrement votre site ne fonctionnera pas.

filezilla

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour configurer ce logiciel, vous pouvez contacter notre support technique. Notre équipe vous proposera une aide à distance en ligne afin d’intervenir rapidement.