Comment publier mon site avec iWeb ?

Chargement du sommaire…

Choisir son mode de publication

Pour commencer, cliquez sur l’icône de votre site dans la colonne latérale gauche d’iWeb :

page-accueil

Le contenu de la fenêtre principale change laissant apparaître les réglages de publication de site. Par défaut c’est MobileMe qui s’affiche en premier.

A partir de là, plusieurs choix vous sont proposés.

fenêtre-principale-réglage-de-publication

Dans la rubrique «Publication», un menu défilant «Publier sur» vous permet de choisir votre type de publication. Nous allons nous intéresser à la publication sur un serveur FTP

Publication sur un serveur FTP

1/ Publication

Publier vers : sélectionnez “Serveur FTP”
Nom du site : votre nom de domaine
Adresse électronique : votrenom@votresite.com

2/ Réglage du serveur FTP

Ces renseignements vous sont envoyés par email lors de l’installation de votre hébergement.

Adresse du serveur FTP : ftp.votrenomdedomaine.com
Nom d’utilisateur : votre login FTP
Mot de passe : votre mot de passe FTP
Chemin/répertoire : /web

3/ Facebook (facultatif)

C’est à vous de voir, si vous êtes inscrit sur Facebook préalablement.

réglages-publication-site-serveur-ftp