Email iphone - comment recevoir mes e-mails sur iphone ?

Pour aller plus loin

Bienvenue sur notre tutoriel sur la configuration de compte de messagerie sur Iphone, vous trouverez ci dessous des instructions pour configurer votre boite email sur votre Smartphone. Si vous trouvez ce tutoriel utile, vous pouvez le transmettre à vos proches, amis ou collègues.

Chargement du sommaire…

Configurer votre adresse e-mail sur Iphone

Tout d’abord, une fois arrivé sur la fenêtre d’accueil de votre téléphone, cliquez sur l’application “réglages”. Une nouvelle fenêtre apparaît, cliquez alors sur le réglage suivant “Mail, Contacts, Calendrier”.

iphone - réglages iphone - mail contacts calendriers

Sur la fenêtre suivante, dans la rubrique “Comptes” cliquez sur “Ajouter un compte…”. Vous êtes maintenant sur la fenêtre ci dessous. Sélectionnez “Autre” puis faites “Ajouter un compte Mail”

iphone- ajouter un compte pop iphone-ajouter un compte email

Indiquer vos identifiants Rapidomaine

Ici, indiquez les informations que vous avez reçues par e-mail lors de l’installation de votre hébergement mutualisé .

iphone - saisie des identifiants iphone - serveur d'envoie

Dans la rubrique serveur d’envoi, vous devez indiquer le SMTP de votre fournisseur d’accès. Il est préférable d’en ajouter plusieurs.

Lorsque vous êtes chez vous ou au bureau, utilisez le SMTP de votre fournisseur d’accès internet.

voici une liste des serveurs SMTP des fournisseurs les plus connus:

fournisseur d'accès

Lorsque vous êtes à l’extérieur, utilisez le SMTP de votre opérateur mobile.

opérateur mobile

En ajoutant plusieurs SMTP, votre smartphone fera plusieurs tentatives successives jusqu’à ce qu’il réussise à envoyer l’email voulu.

Cliquez enfin sur enregistrer.

Dans cette configuration il peut arriver que l’envoi d’emails ne fonctionne pas, si c’est le cas, prenez soin de désactiver l’option “utiliser ssl” dans les paramètres du serveur d’envoi SMTP.

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé!

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook .

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire sur la configuration de vos emails sur Iphone, nous vous proposons de souscrire à nos formules d’ aide à distance .

Vous souhaitez effectuer un achat de nom de domaine ? Utilisez notre outil pour vérifier la disponibilité de votre nom de domaine .