Comment recevoir mes e-mails avec Outlook 2007?

Chargement du sommaire…

Télécharger et installer Outlook 2007

Tout d’abord, si ce n ‘est pas déjà fait, téléchargez Outlook 2007 (démo ou version complète). Pour ça, cliquez ici. Ensuite installez-le logiciel en suivant simplement les étapes d’installation.

Configurer Outlook 2007

Une fois le logiciel installé, lancez-le et cliquez sur l’onglet “outils” en haut à gauche, puis sur “Comptes”.

Une fenêtre apparaît, cliquez sur le bouton « nouveau »

Une nouvelle fenêtre apparait, cochez la case « configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires » et cliquez sur suivant.

outlook2007 ajouter un nouveau compte de messagerie

Sélectionnez le bouton « messagerie internet » et cliquez sur suivant. Une nouvelle fenêtre apparait, Outlook vous demande les informations de votre compte. Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous.

outlook2007 ajouter un nouveau compte de messagerie

Attention, indiquez le SMTP de votre fournisseur d’accès. Si vous ne le connaissez pas déjà, voici une liste des SMTP des fournisseurs les plus connus :

smtp.orange.fr
smtp.bouygtel.fr
smtp.sfr.fr
smtp.neuf.fr
smtp.9online.fr
smtp.cegetel.net
mail.club-internet

Cliquez ensuite sur “Tester les paramètres du compte”. Outlook teste alors la connexion au serveur de courrier entrant et envoie un message de test sur l’adresse nouvellement créée. Une fois le test terminé, cliquez sur terminer puis sur suivant, puis sur terminer. .

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé pour vous.

Problèmes de connexion au serveur e-mail

Si le test d’envoi/ réception n’a pas fonctionné, voici les différents scénarios possibles :

Le serveur de courrier entrant est incorrect

outlook2007-connexion au serveur de courrier entrant

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par l’enregistrement suivant : mail.votresite.com. Attention remplacez « votresite.com » par le nom de votre site.

Le serveur de courrier sortant (SMTP) est incorrect

outlook2007 - Envoie du message de test

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par le SMTP de votre FAI. Si vous ne le connaissez pas déjà, faites une recherche dans les moteurs de recherche avec la requête suivante : « nom du FAI + serveur SMTP » ou contactez directement votre FAI pour obtenir le SMTP.

Le nom d’utilisateur ou le mot de passe est incorrect

outlook2007- tapez le mot de passe réseau

Nom d’utilisateur: prenez soin d’indiquer votre adresse e-mail complète. Par exemple v.dubois@rapidomaine.fr
Mot de passe: il s’agit du mot de passe que vous avez créée précédemment sur qmailadmin.

Une fois ces vérifications faites, la connexion devrait fonctionner normalement

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour configurer ce logiciel, vous pouvez contacter notre service client. Notre équipe vous proposera de souscrire à nos formules d’ aide à distance en ligne .