Comment envoyer des emails avec notre serveur?

Ce tutoriel vous permettra de configurer votre compte de messagerie, afin d’envoyer des emails avec notre serveur. Ceci peut être utile si vous utilisez notamment un SPF sur votre nom de domaine.

Ce tutoriel est néanmoins réservé à nos clients, ayant souscrit à nos formules d’hébergement mutualisé ,qui incluent des comptes emails. Attention, ces instructions ne fonctionneront que si vous avez un hébergement chez nous!

Choisissez tout d’abord un des logiciels ci-dessous puis cliquez dessus

Chargement du sommaire…

Configurer le SMTP de votre compte email sur Outlook 2010

Voici les actions à entreprendre sur Outlook 2010

1. Cliquez sur fichier, sélectionnez informations, puis cliquez sur paramètre du compte
Fichier paramètre du comptes sur outlook 2010

2. Une nouvelle fenêtre apparaitra, cliquez sur le compte concerné, puis sur “modifier”.
Modifier un compte sur outlook 2010

3. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira, dans le champ serveur de courrier sortant (SMTP) , indiquez le serveur de courrier sortant suivant : mail.rapidomaine.com
Paramétrage du SMTP sur outlook 2010

4. Cliquez sur le bouton “paramètres supplémentaires”, situé en bas à droite de la fenêtre, cliquez sur l’onglet “serveur de courrier sortant”, cochez le SMTP authentifié, puis cochez le bouton mon serveur smtp requiert les mêmes identifiants que mon serveur de courrier entrant.

5. Dans la même fenêtre, cliquez sur l’onglets “ l’onglet “options avancées”, cochez l’option pour activer l’authentification SSL pour l’envoi d’email, indiquez le port 465 pour l’envoi d’email. Cliquez sur ok.

Paramétrage avancé du SMTP sur Outlook 2010

Une fois ces modifications effectuées, nous vous conseillons de faire un test d’envoi pour valider le bon fonctionnement de la configuration. Cliquez sur test d’envoi/réception. Tout cela devrait résoudre votre problème d’envoi d’email.

Configurer le SMTP de votre compte email sur windows Live mail

Voici les réglages à effectuer sur Windows live mail

1. Cliquez sur le menu Comptes. Sélectionnez le compte à vérifier puis cliquez sur le bouton “Propriétés”. Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir…

2. Dans cette nouvelle fenêtre, sélectionner l’onglet “Serveur”. Dans le serveur de courrier sortant, indiquez: “mail.rapidomaine.com” . Dans la même fenêtre, en bas, cochez la case “mon serveur requiert une authentification”

3. Dans la même fenêtre, sélectionnez l’onglet “Avancé”, dans le numéro de ports des serveurs, indiquez le numéro 465 pour le courrier sortant (SMTP). Puis cochez l’option dénommée “Ce Serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL).

Une fois ces modifications effectuées, cliquez sur “Appliquer”. Enfin nous vous conseillons de faire un test d’envoi pour valider le bon fonctionnement de la configuration.

Configurer le SMTP de votre compte email sur Mail de Mac os

Voici les réglages à effectuer sur Mail de Mac os

1. Cliquez sur Mail, puis sur préférences, cliquez sur le compte concerné, dans le champ serveur d’envoi (SMTP) , cliquez sur la liste déroulante, puis sur “Modifier la liste des serveurs SMTP”

2. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira, cliquez sur le “+” pour ajouter un nouveau serveur, puis remplissez le formulaire en suivant les instructions ci -dessous:

Configuration du SMTP sur mail de mac os

Cliquez sur l’onglet “Avancé”, renseignez le port 465, cochez la case “utilisez SSL”, et sélectionnez l’authentification par mot de passe. Remplissez les champs du bas en suivant les instructions ci-dessous:

Configuration du SMTP sur mail de mac os, paramètres avancés

Nom d’utilisateur: votrenom@votrenomdomaine.com
Mot de passe: **** (Le mot de passe associé à votre compte email)

3. Cliquez sur le bouton “OK”.

Une fois ces modifications effectuées, nous vous conseillons de faire un test d’envoi pour valider le bon fonctionnement de la configuration.

Configurer le SMTP de votre compte email sur Thunderbird

Voici les actions à entreprendre sur Thunderbird

1. Allez dans le menu Outils puis cliquez sur Paramètres des comptes, et sélectionnez le compte de messagerie concerné.

2. Sélectionnez Serveur sortant (SMTP), puis cliquez sur le bouton « ajouter » situé à droite de de la fenêtre

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira, renseignez les informations ci-dessous :
Description: SMTP de Rapidomaine
Nom du serveur: mail.rapidomaine.com
Port 465

3. Dans sécurité et authentification, cochez la case « utiliser un nom d’utilisateur et un mot de passe », dans le nom d’utilisateur, indiquez votre adresse email, dans le mot de passe, le mot de passe rattaché à cette adresse email.

4. Dans la dernière ligne « utiliser une connexion sécurisée », sélectionnez le bouton radio « ssl », puis cliquez sur ok.

5 Sélectionnez ensuite le nouveau serveur SMTP puis cliquer sur le bouton situé en bas à droite de la fenêtre dénommé « utiliser par défaut »

Configurer le SMTP de votre compte email sur Iphone

Voici les actions à entreprendre sur Iphone

1. Tout d’abord, une fois arrivé sur l‘écran d’accueil de votre téléphone, cliquez sur l’icône “réglages”. Une nouvel écran apparaîtra, appuyez alors sur le réglage suivant “Mail, Contacts, Calendrier”.
iphone - mail contacts calendriers

2. Sélectionnez le compte de messagerie à régler, touchez à nouveau la ligne dénommée “compte – votre@votrenomdedomaine.com”

3. Un nouvel écran s’affichera, en bas de l’écran, touchez “SMTP”. Puis tout en bas, appuyez sur “Nouveau”.

Réglage SMTP sur iphone

4. Remplissez le formulaire en suivant les instructions ci-dessous:

Réglage SMTP sur iphone

Nom d’hôte: mail.rapidomaine.com
Nom d’utilisateur: votrenom@votrenomdomaine.fr
Mot de passe: **** celui rattaché à votre adresse email

Cliquez sur “enregistrez en haut à droite”.

5. IOS vous demandera ensuite si vous voulez activer SSL, répondez oui, puis indiquez le port du serveur 465