Comment configurer un compte POP sur Outlook 2003 ?

ALT_IMAGE

Outlook 2003 est le logiciel inclu dans la suite microsoft office 2003. Il était très utilisé mais a progressivement été remplacé par outlook 2007 et outlook 2010. Dans ce tutoriel vous allez voir comment configurer un compte POP sur Outlook 2003 pour recevoir et envoyer vos emails.

1/ Ouvrez Outlook 2003 puis dans Outils cliquez sur Comptes de messagerie.
comtpes de messagerie

2/ Cochez Ajouter un compte de messagerie puis cliquez sur Suivant.
ajouter un compte

Suite à cela, sélectionnez POP3 puis cliquez sur Suivant
compte POP3

3/ Dans cette étape, on vous demande d’indiquer les paramètres de messagerie. Pour cela, remplissez les champs comme indiqué ci-dessous :

Votre nom : votre nom
Adresse de messagerie : nom@votresite.com
Nom d’utilisateur : nom@votresite.com
Mot de passe : il s’agit du mot de passe que vous avez créé précédemment sur Qmail
Serveur de courrier entrant (POP3) : mx1.rapidomaine.biz
Serveur de courrier sortant (SMTP) : smtp.fai.com

Pour le serveur de courrier sortant, il s’agit du SMTP de votre fournisseur d’accès internet, si vous ne le connaissez pas déjà, voici une liste des SMTP des fournisseurs les plus connus :
smtp.orange.fr
smtp.bouygtel.fr
smtp.sfr.fr
smtp.neuf.fr
smtp.9online.fr
smtp.cegetel.net
mail.club-internet

Une fois les champs remplis, cliquez sur Suivant puis sur Terminer.
paramètres du compte

enregistrer

Félicitations, vous avez bien configuré votre compte, le tutoriel est maintenant terminé !