Comment installer Windows Live Mail ?

Chargement du sommaire…

Vous allez voir comment installer et configurer Windows Live Mail

Description

Windows Live Mail est l’outil de messagerie intégré par défaut sur Windows. Ce logiciel permet de relever tous types de comptes (les comptes pop3 mais aussi les webmails : Hotmail, Yahoo, Gmail).

Téléchargement de Windows Live Mail

Si vous ne l’avez pas encore fait, vous pouvez télécharger Windows Live Mail sur le site de “Comment Ca Marche”. Le lien de téléchargement est ici.

Procédure d’installation

Une fois téléchargé, lancez le programme d’installation.

procedure-installation-telecharger

A cette étape, vous pouvez choisir d’installer, outre Windows Live Mail, d’autres programmes de la suite Windows Live. Il suffit de cocher les programmes que vous souhaitez installer. Dans notre cas, il faut cocher la case Mail. Cliquer ensuite sur Installer.

procedure-installation-mail

L’installation se lance : Elle peut-être plus ou moins longue selon le nombre de programmes choisis.

procedure-installation-en-cours

A cette étape, il vous est proposé de définir votre moteur de recherche et votre page d’accueil (si vous cochez les deux, vous aurez Bing comme moteur de recherche par défaut et la page d’accueil Msn). Dans notre cas, ne cochez aucun des choix proposés. Cliquez sur Continuer.

procedure-installation-definir

A cette étape, vous avez la possibilité de créer un compte Windows Live. C’est facultatif, vous pouvez directement cliquer sur Fermer.

procedure-installation-finie

Lancement du logiciel

Une fois l’installation terminée, vous retrouverez Windows Live Mail dans :
Démarrer/Tous les programmes/Windows Live/Windows Live Mail
Pour un accès plus rapide, le mieux est d‘épingler le programme dans la barre des tâches.

Pour ce faire : clic droit sur Windows Live Mail et Epingler à la barre des tâches

windows-live-mail-barre-des-taches

Pour lancer le programme, cliquer sur l’icône dans la barre des tâches
Il vous est directement proposé d’ajouter un compte de messagerie.

Paramétrer un compte

Il est possible de modifier les paramètres des comptes de messagerie créés en faisant un clic droit sur le nom du compte et Propriétés.

modification-parametres-de-compte

De retour dans la fenêtre principal de Windows Live Mail, on créé un nouveau message en cliquant sur Nouveau.

nouveau-message

Si plusieurs comptes de messagerie sont configurés, il suffit de choisir, en haut à droite, le compte à partir duquel on veut envoyer un mail.

choisir-le-compte

Aperçu de la boite de réception

apercu-boite-de-reception

Les options générales

options-generales

Les options de sécurité

options de securite

Ce tutoriel vous a aidé? Merci de liker notre page Facebook