Comment ajouter un alias à un compte Outlook.com ?

Pour aller plus loin

En informatique, un alias est une redirection email qui redirige les courriels vers une adresse de messagerie principale. Sur outlook.com, l’alias représente une adresse de messagerie supplémentaire reliée à votre adresse de messagerie principale.

Sur outook.com, l’alias utilise la même boîte de réception, liste de contacts et paramètres de compte que votre adresse de messagerie principale. Vous pouvez recevoir ou envoyer des messages électroniques à partir d’un alias sur Outlook.com.

Ajouter un alias sur outlook.com

Ainsi, pour ajouter un alias à votre compte Outlook.com, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1/ Sur Outlook.com, cliquez sur votre nom de domaine en haut à droite.
2/ Cliquez sur « Paramètres du compte ».
3/ Ensuite cliquez sur « Présentation ».
4/ Cliquez sur « Alias de compte » puis « Ajouter un alias ».
5/ Entrez l’adresse de messagerie souhaitée et cliquez sur « Ajouter un alias ».

Remarque : pour la 5ème étape, vous pouvez soit entrer une nouvelle adresse de messagerie ou une adresse existante. Dans le second cas, vous devez cliquer sur « Ajouter une adresse email existante en tant qu’alias de compte Microsoft ».

Si vous souhaitez changer le dossier de destination automatique des messages envoyés à un alias, faites un clic droit sur « Dossiers » puis sur « Gérer les règles ».
Enfin, la page « Alias de compte » vous permet de supprimer un alias ou de renommer votre alias principal.

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé !