Comment annuler l'envoi d'un email avec Gmail ?

Pourquoi vouloir annuler l’envoi d’un e-mail?

Il arrive à tout le monde d’envoyer un mail trop vite et de remarquer ensuite un oubli ou des erreurs : mauvais destinataires, fautes d’orthographe, oubli de la pièce jointe, et bien d’autres cas. Pour pallier à ces éventuels problèmes, Gmail accorde un délai de réflexion pour annuler l’envoi du mail même après avoir cliqué sur « Envoyer ».

Comment faire pour annuler l’envoi d’un e-mail sur Gmail?

Cette option est gratuite et accessible à tous. Pour la mettre en place il vous suffit de cliquer sur la roue de paramètres située en haut à droite.

parametres

Ensuite, dans la liste des paramètres, restez sur l’onglet « Général ».

Vous trouverez toute une liste d’options. Celle qui nous intéresse est « Annuler l’envoi ». Pour la mettre en place il vous suffit simplement de cocher la case « Activer » et de définir le temps souhaité pour l’annulation d’un envoi. Utilisez le menu déroulant pour définir le temps souhaité, les délais varient de 5 à 30 secondes. Enfin cliquez sur « Enregistrer les modifications » en bas de la page.

ALT_IMAGE

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé !