Comment recevoir mes e-mails avec Outlook 2010 ?

Chargement du sommaire…

Description

Outlook 2010 est le logiciel de gestion d’e-mail qui fait partie de la suite bureautique Microsoft Office 2010. Les principales modifications par rapport à la version 2007 sont une meilleure gestion de plusieurs comptes mails sur le même logiciel. Mais aussi une intégration, si vous le souhaitez, des réseaux sociaux sur votre messagerie, où les notifications et messages personnels sont affichables.

Télécharger et installer Outlook 2010

Tout d’abord, si ce n ‘est pas déjà fait, téléchargez Outlook 2010. Pour ça, cliquez ici. Ensuite installez le logiciel en suivant simplement les étapes d’installation.

Configurer Outlook 2010

Une fois le logiciel installé, lancez-le et cliquez sur l’onglet “Fichier” en haut à gauche, puis sur “Ajouter un compte”.

ALT_IMAGE

Une fenêtre apparaît, cochez la dernière option « Configurer manuellement… » puis sur “Suivant”

ALT_IMAGE

Une nouvelle fenêtre apparaît, la première option, « Messagerie Internet », doit être cochée puis, cliquez sur “Suivant”.

ALT_IMAGE

Sur la nouvelle fenêtre remplissez les informations demandées avec le modèle suivant :

ALT_IMAGE

Attention, indiquez le SMTP de votre fournisseur d’accès. Si vous ne le connaissez pas déjà, voici une liste des SMTP des fournisseurs les plus connus :

smtp.orange.fr
smtp.bbox.fr
smtp.sfr.fr
smtp.neuf.fr
smtp.9online.fr
smtp.cegetel.net
mail.club-internet

Cliquez ensuite sur “Tester les paramètres du compte”. Outlook teste alors la connexion au serveur de courrier entrant et envoie un message de test sur l’adresse nouvellement créée.

ALT_IMAGE

Une fois le test terminé, cliquez sur “Terminer” puis sur “Suivant” et enfin sur “Terminer”.

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé pour vous.

Problèmes de connexion au serveur e-mail

Si le test d’envoi/ réception n’a pas fonctionné, voici les différents scénarios possibles :

Le serveur de courrier entrant est incorrect

outlook2007-connexion au serveur de courrier entrant

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par l’enregistrement suivant : mail.votresite.com. Attention remplacez « votresite.com » par le nom de votre site.

Le serveur de courrier sortant (SMTP) est incorrect

outlook2007 - Envoie du message de test

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par le SMTP de votre FAI. Si vous ne le connaissez pas déjà, faites une recherche dans les moteurs de recherche avec la requête suivante : « nom du FAI + serveur SMTP » ou contactez directement votre FAI pour obtenir le SMTP.

Le nom d’utilisateur ou le mot de passe est incorrect

outlook2007- tapez le mot de passe réseau

Nom d’utilisateur: prenez soin d’indiquer votre adresse e-mail complète. Par exemple v.dubois@rapidomaine.fr
Mot de passe: il s’agit du mot de passe que vous avez créée précédemment sur qmailadmin.

Une fois ces vérifications faites, la connexion devrait fonctionner normalement