Comment recevoir mes e-mails avec Outlook 2010 ?

Chargement du sommaire…

Description

Outlook 2010 est le logiciel de gestion d’e-mail qui fait partie de la suite bureautique Microsoft Office 2010. Les principales modifications par rapport à la version 2007 sont une meilleure gestion de plusieurs comptes mails sur le même logiciel. Mais aussi une intégration, si vous le souhaitez, des réseaux sociaux sur votre messagerie, où les notifications et messages personnels sont affichables.

Télécharger et installer Outlook 2010

Tout d’abord, si ce n ‘est pas déjà fait, téléchargez Outlook 2010. Pour ça, cliquez ici. Ensuite installez le logiciel en suivant simplement les étapes d’installation.

Configurer Outlook 2010

Une fois le logiciel installé, lancez-le et cliquez sur l’onglet “Fichier” en haut à gauche, puis sur “Ajouter un compte”.

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Une nouvelle fenêtre apparaît, vérifiez que « Compte de messagerie » soit coché et faites « Suivant » :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Cochez « Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires » et faites « Suivant » :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Cochez « Messagerie internet » et faites « Suivant » :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Remplissez les champs de la fenêtre suivante comme suit et cliquez sur « Paramètres supplémentaires » :

Quelques remarques pour cette étape :

1. Vous êtes libre de choisir le type de compte souhaité : POP ou IMAP en sélectionnant dans le menu déroulant
2. L’adresse de messagerie « tuto@rapidomaine.info » est un exemple et doit être remplacée par l’adresse e-mail que vous souhaitez paramétrer
3. Dans le champs « Nom d’utilisateur » vous devez obligatoirement remettre l’adresse mail en entier
4. Le champ « Votre nom » est à remplir avec ce que vous souhaitez que les futurs destinataires voient apparaître comme nom d’expéditeur lorsqu’ils recevront un email de votre part.

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, allez dans l’onglet « Options avancées ».

ATTENTION les ports diffèrent en fonction du type de compte précédemment choisi, prêtez bien attention à vous reporter à la bonne capture d’écran ci-dessous :

En POP :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

En IMAP :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Avant de cliquer sur « OK » allez dans l’onglet « Serveur sortant » et cochez les cases comme ci-dessous (en POP comme en IMAP) puis faites « OK » :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Vous revenez alors sur la fenêtre précédente où vous n’avez plus qu’à cliquer sur « Suivant » :

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Un test des paramétrages effectués est alors lancé, cliquez sur « Fermer », sur « Terminé »

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Étapes de paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook 2010

Félicitations, le tutoriel est maintenant terminé pour vous.

Problèmes de connexion au serveur e-mail

Si le test d’envoi/ réception n’a pas fonctionné, voici les différents scénarios possibles :

Le serveur de courrier entrant est incorrect

outlook2010-connexion au serveur de courrier entrant

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par l’enregistrement suivant : mail.votresite.com. Attention remplacez « votresite.com » par le nom de votre site.

Le serveur de courrier sortant (SMTP) est incorrect

outlook2010 - Envoie du message de test

Prenez soin de remplacer l’enregistrement existant par le SMTP de votre FAI. Si vous ne le connaissez pas déjà, faites une recherche dans les moteurs de recherche avec la requête suivante : « nom du FAI + serveur SMTP » ou contactez directement votre FAI pour obtenir le SMTP.

Le nom d’utilisateur ou le mot de passe est incorrect

outlook2010- tapez le mot de passe réseau

Nom d’utilisateur: prenez soin d’indiquer votre adresse e-mail complète. Par exemple v.dubois@rapidomaine.fr
Mot de passe: il s’agit du mot de passe que vous avez créée précédemment sur qmailadmin.

Une fois ces vérifications faites, la connexion devrait fonctionner normalement