Comment configurer un email en POP sur Outlook.com ?

Outlook.com est le nouveau service de mails proposé par Microsoft. Outlook.com remplace Hotmail. Il propose à ses utilisateurs un espace de stockage de 7 Go pour stocker des emails, et la possibilité d’expédier des pièces jointes d’une taille allant jusqu‘à 20 Mo. Vous pouvez utiliser outlook.com pour gérer des adresses emails proposées dans le cadre d’un hébergement mutualisé
Comment configurer un email en POP sur Outlook.com ?

Chargement du sommaire…

Configurer Outlook.com

Connectez-vous à votre compte de messagerie Outlook.com avec les identifiants que vous avez créés au préalable. Une fois sur votre boite email Outlook, cliquez sur les “Paramétrages” (représentés par un engrenage) en haut à droite. Un menu va s’afficher, cliquez sur “Options”

Options de paramétrage

Dans la nouvelle page qui va apparaître, sous le menu “Gestion de votre compte”, cliquez sur “Vos comptes de messagerie”.

Gestion de votre compte : Vos comptes de messagerie

Dans la nouvelle page affichée, sous le menu “Ajouter un compte de messagerie”, cliquez sur “Ajouter un compte d’envoi et de réception”.

Ajouter un compte d'envoi et de réception

Sur la nouvelle page affichée, rendez-vous sur les “Options avancées”

Options avancées

Ensuite, indiquez votre nom ainsi que l’adresse de messagerie (sous la Rubrique “Informations sur le compte”) que vous souhaitez ajouter à Outlook. Dans le menu “Informations entrantes sur le serveur POP3”, indiquez :

Adresse du serveur : mail.votresite.fr
Port : 110
Décochez : “Connexion sécurisée (SSL) requise”

Puis, de nouveau, indiquez l’adresse email et le mot de passe que vous souhaitez ajouter.

Informations sur le serveur POP3 entrant

Dans la troisième partie de la page affichée (“Informations sur le serveur (SMTP) sortant”), cochez : “Envoyer des messages électroniques à l’aide du serveur de Outlook”, puis cliquez sur “Suivant”.

Informations sortantes sur le serveur SMTP

Un message s’affichera indiquant que la configuration est en cours, cela peut prendre un peu de temps. Lorsque la configuration initiale sera terminée, vous devrez choisir où seront reçus les emails du compte de messagerie ajouté. Cela peut être dans un nouveau dossier ou directement dans votre Boite de réception. Vous devez cocher l’un ou l’autre.

Choisir l'emplacement des nouveaux mails reçus

De même, la configuration peut prendre quelques temps. Suite à cela, votre compte de messagerie Outlook.com est configuré pour recevoir et envoyer des emails d’un autre compte de messagerie

Félicitations. Ce tutoriel est terminé

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook .

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour configurer Outlook, nous proposons des formules d’ aide à distance .

Vous souhaitez acheter un nom de domaine ? Utilisez notre outil de vérification de disponibilité de nom de domaine .