Comment configurer une adresse email sur Outlook.com ?

Outlook.com est le nouveau service de mails proposé par Microsoft. Outlook.com remplace Hotmail. Il propose à ses utilisateurs un espace de stockage de 7 Go pour stocker des emails, et la possibilité d’expédier des pièces jointes d’une taille allant jusqu‘à 20 Mo. Vous pouvez utiliser outlook.com pour gérer des adresses emails proposées dans le cadre d’un hébergement mutualisé
Comment configurer un email en POP sur Outlook.com ?

Configurer Outlook.com

Connectez-vous à votre compte de messagerie Outlook.com avec les identifiants que vous avez créés au préalable. Une fois sur votre boite email Outlook, cliquez sur les “Paramétrages” (représentés par un engrenage) en haut à droite. Un menu va s’afficher, cliquez sur “Comptes connectés”

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Dans la nouvelle page qui va apparaître, dans la partie “Ajouter un compte connecté”, cliquez sur “Autres comptes de courrier”

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Dans la nouvelle page affichée, remplissez les champs et cochez “Configurer manuellement les paramètres du compte”

Quelques remarques pour cette étape :

• L’adresse de messagerie « tuto@rapidomaine.info » est un exemple et doit être remplacée par l’adresse e-mail que vous souhaitez paramétrer
  • Le champ « Nom complet » est à remplir avec ce que vous souhaitez que les futurs destinataires voient apparaître comme nom d’expéditeur lorsqu’ils recevront un email de votre part.
  • Le mot de passe correspond à celui que vous avez précédemment défini sur Qmail

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Sur la nouvelle page choisissez le type de connexion que vous souhaitez utiliser POP ou IMAP :

Pour rappel, voici à quoi correspondent ces protocoles :

• POP : lorsque votre compte est connecté en POP tous les messages relevés sont automatiquement supprimés de notre serveur et vous ne pouvez donc paramétrer cette adresse que sur un seul appareil.
  • IMAP : une copie de tous vos emails est conservée sur notre serveur. Ce protocole permet la connexion de votre adresse sur plusieurs appareils à la fois (PC, tablette, Smartphone…) C’est le protocole le plus utilisé aujourd’hui.

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Ensuite, remplissez le formulaire comme suit :

Quelques remarques pour cette étape :

• Comme précédement l’adresse de messagerie « tuto@rapidomaine.info » est un exemple et doit être remplacée par l’adresse e-mail que vous souhaitez paramétrer
  • Dans le champs “Nom d’utilisateur”, il est recommandé de remettre l’adresse en entier
  • Dans la partie “Informations sur le serveur”, vous avez le choix d’envoyer vos emails à partir de notre serveur ou celui de Microsoft. Les informations sur le serveur sortant de Rapidomaine ne seront alors à renseigner que si vous opter pour la première option.

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com
Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Félicitations, le paramétrage de votre adresse email Rapidomaine est à présent terminé

Paramétrage de votre adresse email Rapidomaine sur Outlook.com

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook .

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire pour configurer Outlook, nous proposons des formules d’ aide à distance .

Vous souhaitez acheter un nom de domaine ? Utilisez notre outil de vérification de disponibilité de nom de domaine .