Comment configurer un compte email sur Amazon Kindle Fire ?

Pour aller plus loin

Recevoir des emails sur Amazon Kindle Fire

Chargement du sommaire…

Il est possible de configurer une messagerie électronique sur votre tablette Kindle Fire à l’aide de l’application de messagerie de Kindle. Cette application utilise le protocole POP ou IMAP pour se connecter à votre compte. Vous pourrez envoyer et recevoir des messages. Nous allons voir comment configurer un compte POP sur un Amazon Kindle.

Avant de commencer, vérifiez que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Lancez l’application « Emails », et si vous n’avez pas encore créé de compte de messagerie appuyez sur « Démarrer » puis sur « Autre » lors de la sélection du fournisseur de messagerie.

Paramètres du compte

Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous
Nom d’utilisateur : votrenom@votrenomdedomaine.com, (indiquez l’adresse complète)
Mot de passe : indiquez le mot de passe défini auparavant sur Qmail
Puis appuyez sur “Suivant”.

Paramètres de serveur entrant

Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous
Type de sécurité : aucune
Serveur POP : mail.votrenomdedomaine.com
Type d’authentification : simple
Port : 995
Puis appuyez sur “Suivant”.

Paramètres de serveur sortant

Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous
Serveur SMTP : le SMTP de votre fournisseur d’accès internet (FAI)
Type de sécurité : aucune
Port : 587
Vérifiez que que l’option “Connexion requise” est sélectionnée
Puis appuyer sur “Suivant”.

Voici une liste des SMTP des principaux FAI :
smtp.orange.fr
smtp.sfr.fr
smtp.neuf.fr
smtp.9online.fr
smtp.cegetel.net
mail.club-internet

Sauvegarder

Pour finaliser la configuration du compte, indiquez le nom d’affichage et le nom du compte souhaité puis appuyez sur “Afficher votre boite de réception” pour accéder à la messagerie.