Comment ajouter un compte POP sur Entourage sous Mac OS ?

Pour aller plus loin

entourage icon

Chargement du sommaire…

Entourage est un logiciel de messagerie développé par Microsoft pour Mac OS. Ce logiciel est similaire à Outlook, cependant il est conçu pour les Mac.
Nous allons voir comment ajouter et configurer un compte POP sur Entourage.

Ajouter un compte

Ouvrez Entourage et dans le menu « Outils », cliquez sur « Comptes » puis « Nouveau ».
Une fenêtre s’ouvre, sélectionnez POP dans le menu déroulant à côté de « type de compte », puis cliquez sur « OK ».

Configuration du compte

Allez sur la page « Modifier le compte », et indiquez les informations comme ci-dessous :
Nom du compte : nom@votrenomdedomaine.com
Nom : indiquez le nom à afficher aux personnes qui recevront un message
Adresse de messagerie : nom@votrenomdedomaine.com , indiquez l’adresse complète

Serveur de courrier entrant :
ID du compte : indiquez l’adresse de messagerie complète
Serveur de réception : mail.votrenomdedomaine.com
Mot de passe : indiquez le mot de passe défini sur Qmail

Serveur de courrier sortant :
Serveur SMTP : indiquez le SMTP de votre fournisseur d’accès internet
Voici une liste des serveurs SMTP les plus connus :
smtp.orange.fr
smtp.bouygtel.fr
smtp.sfr.fr
smtp.neuf.fr
smtp.9online.fr
smtp.cegetel.net
mail.club-internet

Sauvegarder

Pour enregistrer vos paramètres, cliquez sur « OK » dans la fenêtre « Modifier le compte », puis fermer la boite de dialogue « Comptes ».