Comment ajouter un agenda Google dans Windows 8 ?

Premier pas

Pour les utilisateurs de Windows 8, on peut voir de nombreux changements sur la page d’accueil du système, qui propose plusieurs applications déjà installées.

Parmi ces applications, nous pouvons retrouver le “Calendrier”. Par habitudes pour certains, par préférences pour d’autres, on a tendance à utiliser l’agenda Google pour programmer nos rendez-vous et évènements. C’est pourquoi, nous allons voir comment synchroniser votre calendrier Windows 8 avec votre agenda Google.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir un compte Microsoft et de l’avoir paramétré car c’est une étape obligatoire. Une fois connecté à votre compte, rendez-vous sur la page d’accueil de Windows 8 où sont regroupées les différentes applications et cliquez sur le calendrier.

page accueil windows

Ensuite, vous avez dû constater que sur Windows 8, vous devez placer le curseur de la souris en haut ou en bas à droite de l‘écran pour afficher la barre de réglages de l’application active. Cette barre est appelée Charm Bar, une fois visible, cliquez sur “Paramètres”.

Charm Bar paramètres

Un menu latéral apparaît, cliquez sur “Comptes”.

comptes

Suite à cela, un nouveau menu apparaît et affiche vos comptes enregistrés. Cliquez sur “Ajouter un compte” et choisissez Google.

ajouter un compte
compte google

On va ensuite vous demandez de vous connecter à votre compte Google, indiquez l’adresse de messagerie souhaitée et le mot de passe correspondant.

connexion google

Enfin, il vous suffit d’attendre quelques secondes pour que la synchronisation se fasse et vous verrez les évènements de votre compte Google s’afficher sur votre calendrier Windows 8. De plus, lorsque vous rajouterez un évènement sur l’agenda Google, il apparaîtra automatiquement sur le calendrier Windows lorsque vous ouvrirez l’application.