Comment envoyer de gros fichiers par email ?

Premier pas

Les systèmes de messagerie ont tendance à bloquer les fichiers volumineux joints dans vos emails, ce tutoriel vous proposer une solution simple pour pallier à cela.

A quoi correspond un hébergement temporaire ?

Schéma du fonctionnement des hébergements temporaires

Basés sur le principe du cloud, les hébergements temporaires sont des espaces de stockage mis à la disposition des utilisateurs pour enregistrer vos fichiers et ainsi pouvoir les envoyer par email en y transmettant seulement un lien. Et le tout en toute sécurité!

Quels hébergement temporaires pouvez vous utiliser ?

Ici, seront présentés des services d’hébergements temporaires ainsi que certaines de leurs caractéristiques. La liste n’est pas exhaustive mais reprend, selon nous, les plus performants.

Dropcloud

DropCloud

Capacité de stockage : 2 Go
Capacité maximale d’envoi : 40 Mo ou jusqu’a 2Go par fichier avec des versions payantes.
Sécurité : Mot de passe, certificat SSL, suppression automatique des fichiers
Délai de conservation des fichiers : 7 à 30 jours selon les versions
Langues : Français, Anglais, Espagnol, Néerlandais, Allemand, Portugais, Italien
Lien d’accès: DropCloud

Nextsend

nextsend

Capacité de stockage : 1 Go et 100 Mo offerts chaque mois
Capacité maximale d’envoi : 1 Go par mois, au-delà il faut souscrire à une offre payante.
Sécurité : SSL , HTTPS, mot de passe
Délai de conservation des fichiers : 7 jours
Langue : Français, Anglais, Espagnol
Lien d’accès : NextSend

Mailbigfile

mailbigfile

Capacité d’envoi maximale : 5 fichiers d’une capacité totale de 2 Go
Sécurité : SSL
Délai de conservation des fichiers : 10 jours pour l’essai gratuit
Langue : Plus de 50 langues disponibles
Lien d’accès : MailBigFile

Il est à noter que cet hébergement temporaire peut être utilisé gratuitement sans inscription, mais dans la limite du nombre de fichiers et de leur taille pour chaque envoi.

Free

free

Capacité de stockage : illimitée
Capacité d’envoi maximale : 1 Go via le web ou 10 Go via FTP
Sécurité : aucune
Délai de conservation des fichiers : 30 jours sans téléchargement
Langue : Français
Lien d’accès : Free

Que vous soyez abonné free ou non, vous pouvez profiter de leur service d’hébergement. Toutefois, les abonnés sont privilégiés au niveau de la bande passante.

Raphidshare

rapidshare

Capacité de stockage : 10 Go en version gratuite, jusqu’a 700 Go en version payante
Sécurité : fichiers stockés sur leurs propres serveurs dédiés
Délai de conservation des fichiers : 30 jours après le dernier téléchargement
Langue : Français, Anglais, Allemand, Espagnol,
Lien d’accès : Rapidshare

Le service de RapidShare est très performant, et l’interface très agréable.

Filedropper

Filedropper

Capacité d’envoi maximale : 5 Go
Sécurité : aucune
Délai de conservation des fichiers : illimité tant qu’ils sont en cours de téléchargement
Langue : Anglais
Lien d’accès : FileDropper

1fichier

1fichier

Capacité d’envoi maximale : 10 Go via le web, 20 Go via le FTP
Sécurité : des liens renvoyant vers des logiciels de cryptage sont disponibles
Délai de conservation des fichiers : 60 jours après le dernier téléchargement
Langue : Français, Anglais, Chinois, Polonais
Lien d’accès : 1fichier.com:http

Wetransfer

Wetransfer

Capacité de stockage : jusqu’a 50 Go
Capacité d’envoi maximale : 5 Go
Sécurité : transfert protégé par mot de passe
Délais de conservation des fichiers : Conservés par défaut, mais possibilité de les supprimer
Langues : Français, Anglais, Espagnol, Turque, Allemand, Italien, Portugais, Néerlandais
Lien : Wetransfer

Vous pouvez à présent choisir le service d’hébergement qui vous convient le mieux.

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook

Vous souhaitez effectuer un achat de nom de domaine ? Utilisez notre moteur de vérification de disponibilité de nom de domaine .