Comment recevoir mes emails avec Windows phone 8 ?

Pour aller plus loin

Comment recevoir mon téléphone portable windows phone 8

Dans ce tutoriel, vous allez voir comment configurer vos comptes emails sur Windows Phone 8. Vous devrez indiquez manuellement les paramètres du compte pour que ça fonctionne normalement.

1/ Tout d’abord, dans la liste des applications, appuyez sur « Paramètres » représenté par ce symbole :
Paramètres

Puis, appuyez sur “E-mails + Comptes”.

2/ Ensuite, appuyez sur “Ajouter un compte”, puis “Configuration avancée”.

3/ Indiquez l’adresse email souhaitée de type votrenom@nomdedomaine.com et le mot de passe défini sur Qmail. Appuyez sur “Suivant” pour valider.

4/ Appuyez sur « E-mail sur internet » et remplissez les champs comme indiqué ci-dessous :

Nom du compte : votrenom@nomdedomaine.com
Votre nom : indiquez le nom de l’expéditeur qui apparaitra dans les messages que vous enverrez
Serveur de courrier entrant : mail.votrenomdedomaine.com
Type de compte : POP3
Nom d’utilisateur : votrenom@nomdedomaine.com, prenez soin d’indiquer l’adresse complète
Mot de passe : le mot de passe défini auparavant sur Qmail
Serveur de courrier sortant : smtp.nomdevotreoperateur.com, il s’agit du smtp de votre opérateur téléphonique

Voici une liste des SMTP les plus connus :
smtp.orange.fr
smtp.free.fr
smtp.sfr.fr
smtp.bouygtel.fr

5/ Enfin, une fois les paramètres remplis, appuyez sur “Paramètres avancés”, vérifier à nouveau qu’ils sont corrects, sélectionnez vos paramètres de téléchargement, et appuyez sur “Se connecter”.