Comment recevoir mes emails sur Android ?

Pour aller plus loin

Capture d’écran 2013-01-26 à 13.43.17.png

Chargement du sommaire…

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre comment recevoir vos emails avec Android. Avant tout, la première chose à faire est bien sûr de connecter votre téléphone à une connexion internet grâce à votre opérateur mobile ou grâce à un réseau WIFI.

Adresse de messagerie

Tout d’abord, lancez l’application “Email” qui est dans votre liste d’applications.

application-email

Ensuite, indiquez l’adresse de messagerie souhaitée de type : votrenom@votresite.com ainsi que le mot de passe que vous avez défini précédemment sur Qmail.

configuration-adresse

Cliquez sur “Suivant”, puis choisissez le type de compte “POP3”

compte-pop3

Paramétrer les serveurs de courrier entrant et sortant

Android vous demande ensuite les informations concernant le serveur entrant. Remplissez les champs comme indiqué ci-dessous puis cliquez sur suivant :

serveur-de-courrier-entrant

Pour information, nous vous recommandons de ne pas choisir l’option “Jamais” dans le champ “Supprimer l’email du serveur” car vous disposez d’une certaine capacité de stockage qui est définie en fonction de votre formule d’hébergement. Cela permettra de vider votre boite de réception du webmail et de profiter de son bon fonctionnement.

Une fois les champs du serveur entrant remplis, cliquez sur “Suivant” puis remplissez ceux du serveur sortant comme ci-dessous :

serveur-de-courrier-sortant

Si vous ne connaissez pas le SMTP de votre opérateur, voici une liste des SMTP plus connus :
smtp.orange.fr
smtp.bouygtel.fr
smtp.sfr.fr
smtp.free.fr

Options de compte

La dernière étape consiste simplement à choisir les options de compte qui pourront être modifiées plus tard si vous le désirez.

options-de-compte

Pour finir, cliquez sur “Suivant” puis sur “OK”.