Comment créer une redirection email sur Qmail ?

Chargement du sommaire…

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre comment créer une redirection email sur Qmail. L’ajout d’une redirection sur Qmail est très facile, il vous suffit de suivre les différentes étapes décrites ci-après.

Connexion à Qmail

Tout d’abord, munissez-vous de vos identifiants de connexion (nom de domaine et mot de passe) et identifiez-vous sur Qmail :

URL d’accès : qmail.rapidomaine.com
Compte maître : postmaster
Nom du domaine : votre nom de domaine
Mot de passe : votre mot de passe Qmail

connexion sur qmail

Si vous souhaitez récupérer votre mot de passe qmail, allez simplement dans votre espace client sur la page “hébergement”, cliquez sur l’hébergement, puis sur le lien “Configuration”, et enfin sur “Recevoir mes mots de passe par email”.

Nouvelle redirection

Ensuite dans le menu principal, cliquez sur l’onglet “nouvelle redirection”

nouvelle redirection

Puis indiquez le compte POP auquel vous voulez ajouter une redirection.

ajouter la redirection

Seconde possibilité

Nous avons vu comment ajouter une redirection email sur Qmail en créant un alias, cependant, il existe une autre possibilité toute aussi facile à réaliser. Cette possibilité vous permettra de rediriger un compte de messagerie déjà existant vers une adresse email cible. Pour ce faire, une fois connecté à Qmail, dans le menu principal, cliquez sur l’onglet “compte POP”.

compte pop

Ensuite, cliquez sur l’image “modifier l’utilisateur” située à gauche de la corbeille pour le compte que vous souhaitez.

modifier utilisateur

Enfin, pour terminer il vous suffit de sélectionner l’option “rediriger le mail vers” et d’indiquer l’adresse cible. Puis, cliquez sur “Modifier l’utilisateur” pour valider.

rediriger le mail