Comment recevoir mes emails sur Windows Live Mail?

Chargement du sommaire…

Dans ce tutoriel, vous allez voir comment créer et configurer un compte POP avec Windows Live Mail

Description

Windows Live Mail est désormais l’outil de messagerie intégré par défaut sur Windows. C’est un logiciel de messagerie gratuit, complet, simple d’utilisation, qui permet de relever tous types de comptes (les comptes pop3 mais aussi les webmails : Hotmail, Yahoo, Gmail).

Création d’un compte

Lorsque vous démarrez Windows Live Mail, dans le menu de gauche, vous verrez affiché en bleu un lien “Ajouter un compte de messagerie”.

Boite de réception de Windows Live Mail

Une fois que vous avez cliqué dessus, une fenêtre apparaît, avec plusieurs champs vide. Vous devez simplement remplir, avec vos données, les champs comme indiqué dans l’image suivante. N’oubliez pas de cocher l’option “Configurer manuellement les paramètres…”

Ajouter un compte Pop à Windows Live Mail

Après avoir rempli les cases nécessaires, cliquez sur “suivant”. La fenêtre de configuration manuelle apparaît maintenant devant vous. Encore une fois, vous devez simplement remplir les champs comme indiqué sur l’image suivante. Cliquez sur “suivant” une fois les données renseignées.

Configuration manuelle des paramètres de votre compte

Après cela, votre compte a bien été ajouté à Windows Live Mail et vous pouvez envoyer/recevoir vos mails avec ce logiciel.

Téléchargement des dossiers

Windows Live Mail s’ouvre ensuite sur la boîte de réception. Il vous est proposé de télécharger les dossiers. Cliquer sur “télécharger” si vous le souhaitez.

telecharger-les-dossiers

Les dossiers de votre compte de messagerie sont rapatriés dans Windows Live Mail (boîte de réception, éléments envoyés, etc…)

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour configurer ce logiciel, vous pouvez vous inscrire sur notre site, puis contacter notre service client. Notre équipe vous proposera de souscrire à nos forfaits d’ aide à distance en ligne .