Comment ajouter un compte de messagerie POP sur GMAIL ?

Pour les experts

Nous sommes heureux de partager avec vous ce tutoriel d’aide à la configuration de vos comptes pop sur gmail. C’est avec plaisir que nous recevons vos suggestions par e-mail . Vous pouvez aussi transmettre ce tutoriel à vos collègues, amis et autres personnes intéressées.

Chargement du sommaire…

1) Créer un compte GMAIL

Tout d’abord, vous devez posséder un compte Google ou une adresse gmail. Si vous n’en avez pas déjà un, rendez-vous sur gmail.com puis cliquez sur créer un compte en suivant les instructions de Google

2) Ajouter un compte POP sur GMAIL

Dès que vous en possédez une, connectez vous à celle-ci et cliquez simplement sur le rouage paramètres situé en haut à droite de la fenêtre. Puis cliquez sur l’onglet « comptes et importation » et enfin sur le bouton “ajouter un compte de messagerie POP3”.

Gmail ouvre une nouvelle fenêtre. Indiquez simplement l’adresse e-mail que vous souhaitez ajouter:
paramétrer un compte pop sur gmail - ajouter un compte pop

Indiquez les identifiants associés à votre adresse email.
paramétrer un compte pop sur gmail - identifiants de connexion, serveur pop

Nom d’utilisateur : prenez soin d’indiquer votre adresse email complète
Mot de passe : celui que vous avez indiquez sur qmail.rapidomaine.com

Cliquez sur ajouter un compte puis cochez, “j’aimerais envoyer des e-mails en tant que votrenom@votresite.com” puis cliquez sur étape suivante.

Ajoutez un nom pour définir votre adresse mail et cliquez sur étape suivant.

3) Paramétrage SMTP

Vous devez à présent paramétrer les connexions avec votre serveur SMTP, pour ce faire, veuillez mettre le SMTP de Rapidomaine : mx1.rapidomaine.biz ainsi que le port 465.
Le nom d’utilisateur est toujours l’intitulé complet de votre mail et précisez le mot de passe qui correspond.

ALT_IMAGE

4) Validation de l’adresse mail

Gmail vous a envoyé un email sur votre adresse Gmail ou bien votre Webmail sur Rapidomaine avec un code qu’il faut saisir pour confirmer votre adresse mail (vous pouvez aussi cliquez sur le lien fourni dans l’e-mail).

ALT_IMAGE

Pour consulter vos courriers électroniques sur le webmail, munissez-vous de vos identifiants:

nom d’utilisateur: votrenom@votrenomdedomaine.com
mot de passe: celui que vous avez défini sur qmail

Puis rendez vous à l’adresse ci-dessous:
webmail.rapidomaine.com

5) Envoyer des e-mails avec votre adresse depuis GMAIL

Cliquez simplement sur nouveau message. Si vous avez cochez l’option « j’aimerais envoyer des e-mails en tant que votrenom@votresite.com » lors de l’étape 2, une liste déroulante s’affiche dans l’emplacement prévu pour l’adresse expéditeur. Choisissez simplement l’adresse qui vous convient pour expédier vos emails.

6) Aide supplémentaire sur la configuration de compte pop sur GMAIL

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour configurer ce logiciel, vous pouvez contacter notre support technique. Notre équipe vous proposera de souscrire à nos forfaits d’ aide à distance en ligne afin d’intervenir rapidement.

Ce tutoriel vous a aidé ? Pour nous remercier, vous pouvez partager ce tutoriel ou “liker” notre page Facebook

Félicitations, le tutoriel est terminé